首页 > 新闻资讯 > 基金动态

新闻资讯News

2014年第一次战略委员会会议暨合作伙伴交流会在广州举办

2014-04-17

       412,南中国环境领导力专项基金在千禾办公室召开2014年第一次战略委员会会议,共有9名委员及其代表出席此次会议。

 

       在此次会议中,广东省千禾社区公益基金会秘书长胡小军回顾总结“专项基金”过去两年的工作经验及反思,并分享了由“专项基金”工作小组制定的2014年工作计划,供战略委员审议。新一年的工作计划融合了过去委员们的宝贵意见,借此希望推动“专项基金”往专业化、制度化和实体化方向发展。

 

       同时,委员们对工作小组提交的《南中国环境领导力专项基金资助指南》以及《南中国环境领导力专项基金战略委员会制度》进行深入讨论,给出修改意见。《资助指南》经工作小组修改后将用于“专项基金”的对外传播,帮助合作伙伴更好的理解“专项基金”的资助理念与模式。

 

       此外,此次会议也达成几点共识。对于“专项基金”的未来发展 ,委员们认为应重点推动基金合作及筹资机制的建立,保证“专项基金”资金来源的多元化和投入资金的增值效应。委员们建议定位“专项基金”应在环境议题与组织领导力之间寻找一个平衡点,并突出“专项基金”所处的南方区域情景及工作特色。

 

       值得高兴的是,阿拉善珠江中心秘书长颜俊先生对“专项基金”表示大力支持,愿意加入“专项基金”战略委员会,成为战略委员,并在会议上正式通过。


 


       借战略委员会召开之际,413日,“专项基金”邀请了南中国环境基金的合作伙伴来到广州,举行了第一次合作伙伴交流会。

 

       会议上,来自宜居广州生态环境保护中心、杭州市啄木鸟食品安全中心、中国红树林保育联盟和重庆两江志愿者服务发展中心的代表分享了项目的进展和行动反思,并与战略委员就环境议题及机构发展问题进行互动交流。通过这一次会议,战略委员加深对合作伙伴的了解与认识,有助于“专项基金”更好的实现量身定制支持的目标。

 

 


        注:为了更好构建“专项基金”的行业及社会影响力,经战略委员建议,“南中国环境领导力专项基金”正式更名为“南中国环境基金(South China Environment Fund)”,简称SCEF

分享: