首页 > 新闻资讯 > 基金动态

新闻资讯News

福建实地考察之旅

2013-03-18

 


  2013年3月11-13日,“南中国环境领导力专项基金”工作小组到福建实地走访和考察了中国红树林保育联盟和福建省绿家园环境友好中心。“专项基金”工作小组特别邀请“专项基金”战略委员、云南思力生态替代技术中心创始人、西南林业大学况荣平教授参与此次考察。



         3月11日,工作小组在中国红树林保育联盟办公室与其工作人员进行了交流,深入了解组织的发展历程及红树林和滨海湿地生态系统保护现状及面临的挑战,并针对机构发展、项目筹资等问题进行了沟通与探讨。

        

         3月12日,工作小组前往红树林项目点进行了实地考察,包括浮宫镇九龙江口红树林保护区和鳄鱼屿,了解红树林中“秋茄”、“桐花树”、“白骨壤”的生长与保护现状。在中国红树林保育联盟成员的努力下,周边生态环境及红树林的修复工作有了一定进展,但是在快艇、堤岸、采砂船和当地社区发展的人为影响和台风、海水冲刷的自然影响下,这些红树林仍面临着急剧退化的现实挑战。


       


         3月13日,工作小组到访福建省绿家园环境友好中心,进一步了解机构主要工作和发展中面临的困难。借此机会,工作小组的专家委员帮助绿家园进行了组织机构目标的凝练、明确组织建设和机构管理的具体问题,“专项基金”通过资助民间环保组织发展,推动日趋严重的环境问题的解决。


分享: