首页 > 新闻资讯 > 基金动态

新闻资讯News

战略委员会赴美国考察之旅

2013-10-20

2013925日,“南中国环境领导力专项基金”的战略委员与国内各大环境基金会成员组成代表团抵达美国,开始了为期12天的环保资助考察之旅。


在这趟旅途里,考察团们分别前往纽约、新奥尔良和旧金山三座城市,先后拜访美国的10余家资助机构,如洛克菲勒兄弟基金会、洛克菲勒基金会、蒂凡尼基金会、美洲三菱公司基金会、自然资源保护委员会、Hewlett基金会、硅谷社会风投基金SV2、硅谷社区基金会等。


同时,考察团还参加了美国环境资助者联盟(EGA)年会,与来自美国的环境基金会围绕气候变化、社区合作、城市农场、生态农业、环境教育等各类议题进行深入交流和探讨。最后,考察团还借助“聚焦中国”晚餐会,就国内面临的环境问题、民间环保组织的发展、环境基金会的发展以及中国企业家参与环保公益等方面,与国际同仁展开深入讨论。


这次考察起源于国内的部分基金会从业者和国际基金会从业者之间讨论与思考。大家认为,美国是世界慈善事业发展的领导者,而中国当下正处于慈善事业的新兴阶段,希望可以通过这次考察,借鉴美国基金会的经验,使中国的基金会在环境资助领域进一步发展。


通过这样的考察与深入交流,考察团成员深受触动,在学习借鉴美国同业经验的同时,也推动了中国环境资助者联盟的建立。

分享: