首页 > 资助项目 > 资助领域

资助项目 Program

以素有“世界工厂”之称的珠三角地区为重点,“南中国环境基金”资助环保组织及相关团体基于绿色供应链管理的原理和方法,推动企业有效履行环境责任,改善环境绩效。同时,我们关注企业在产业转移过程中的“污染转移”问题,资助环保组织及相关团体开展与此相关的项目,促进企业绿色升级。

  • 电子电器行业绿色供应链能效提升新模式之——中小企业通用设备集成节能改造项目

    机构简介:广东省南华节能和低碳发展研究院 和 北京零碳时代管理咨询有限责任公司是本项目执行方。本项目旨在通过推动电子、电器等试点行业逐步形成绿色供应链能效管理模式,品牌商、供应商、节能服务单位找到一条市场化的能效解决路径,克服传统能源管理模式高投入低回报的障碍,在持续…

    资助信息:资助周期:2017年1月-2017年6月
    资助金额:600,000元

  • 推动能源与碳排放信息公开

    机构简介:公众环境研究中心(IPE)是一家在北京注册的公益环境研究机构。自2006年6月成立以来,IPE 致力于收集、整理和分析政府和企业公开的环境信息,搭建环境信息数据库和污染地图网站、蔚蓝地图APP两个应用平台,整合环境数据服务于绿色 采购、绿色金融和政府环境决策,通过企业、政府、…

    资助信息:资助周期:2016年12月-2017年6月
    资助金额:250,000元