首页 > 资助项目 > 资助领域

资助项目 Program

“南中国环境基金”关注南中国地区重点流域和水系的污染问题,资助环保组织及相关团体在科学研究与分析的基础上,充分发挥在地优势,探索和实践多元的策略和方法,构建社区及公众参与水资源管理的有效平台与机制,推动水污染防治及水资源保护法律及政策的落实,促进环境公平。资助项目如下:

  • 【美丽珠江】寻乌县东江源农业垃圾现状调查项目

    机构简介:东江源头寻乌县在地自发成立的一个环保组织,于2014年8月正式登记注册。协会现有个人会员98名,团体会员10个。协会旨在唤起社会对东江源生态保护的普遍关注,加强与东江流域相关政府部门和民间环保、慈善、公益组织的联系,引进爱心企业直接投资项目参与东江源生态保护,推动政…

    资助信息:资助周期:2016年3月-2017年2月
    资助金额:50,000元

  • 【美丽珠江】广州市水环境教育工具包开发:水探长行动项目

    机构简介:广州市绿点公益环保促进会,下简称“绿点”,于2003年发起,是一个立足广州的环境保护培训、交流及活动公益平台。绿点致力于推动环保志愿者,尤其是大学生环保志愿者实地了解及亲身参与环境保护事业,系统提升环保意识,理性树立生态观念,从而有效地推动整个社会的可持续发展…

    资助信息:资助周期:2016年1月-2016年6月
    资助金额:50,000元

  • 【美丽珠江】民间河长行动计划

    机构简介:珠江水联合行动是创绿中心、广州市绿点公益环保促进会、广州市新生活环保促进会、香港地球之友四家环境保护社会组织,于2014年初,共同发起的关注珠江水环境的联合行动。愿景是每一个公众尽己所能为珠江水保护尽责。行动旨在民众提供多种参与水环境保护的工具和渠道,能够针对…

    资助信息:资助周期:2015年6月1日-2016年1月31日
    资助金额:98,400 元

  • 【美丽珠江】共爱深圳计划:流域污染监测项目

    机构简介:深圳市绿源环保志愿者协会是由环保志愿者、公益团队、环保专业人士共同发起,2013年在深圳市民政局注册成立的非营利性社会公益性社团。绿源致力于沿海湿地与水生态保护及污染防治,建立志愿者行动网络,带动公众参与实践与监督,推动政府及企业污染信息公开。同时在社区积极开…

    资助信息:资助周期:2015年6月-2016年5月
    资助金额:100,000 元

  • 【美丽珠江】清溪行动项目

    机构简介:广州市海珠区流溪生态保护中心(以下简称“中心”)是一群广州市民为应对广州的母亲河——流溪河的水污染而自发成立的民间组织,中心以让流溪河水永远清澈为愿景,其使命是协同一切可能的资源,推动流溪河流域生态的改善。

    资助信息:资助周期:2015年6月-2016年2月
    资助金额:50,000 元

  • 【美丽珠江】绿网组织能力建设项目(广东省珠江流域水环境数据库建设)

    机构简介:广州绿网环境保护服务中心成立于2015年初,是一家致力于污染防治的非营利性环保组织,主要通过环境数据分析应用、环境政策研究推动等方式,促进公众参与环境保护,提升环境政策应用价值,削减工业污染源,改善环境质量。

    资助信息:资助周期:2015年6月-2016年5月
    资助金额:100,000 元

  • 【美丽珠江】珠江流域广州市饮用水水源地区域管理研究及公众参与项目

    机构简介:创绿中心是一个扎根本土,放眼全球的环保公益组织。机构愿景是一个没有污染的未来,让每个人都能喝上干净的水,呼吸新鲜的空气,吃放心的食物。创绿相信人类的发展应以生态为本,要解决环境问题必须由多方协力合作。机构致力提供创新的工具和渠道促进公众与环境保护,融全社会…

    资助信息:资助周期:2015年6月-2016年12月; 2016年4月-2018年3月
    资助金额:100,000 元; 400,000元

  • 贵阳黔仁生态公益发展中心

    机构简介:贵阳黔仁生态公益发展中心(简称黔仁生态)致力于搭建公益平台,推动社会各界共同参与环境保护事业,倡导可持续发展理念,建设生态文明。黔仁生态前身为成立于2003年的贵州人公益行动网络,2014年12月正式注册。黔仁生态目前主要关注水议题,围绕水议题开展水环境保护、公众环…

    资助信息:资助周期:2015年7月-2017年6月
    资助金额:400,000 元

  • 湖南绿色潇湘环保科普中心

    机构简介:机构简介:绿色潇湘环保科普中心(简称绿色潇湘)成立于2007年2月,自成立以来,绿色潇湘一直致力于湘江流域水资源保护和公众环境意识倡导。先后组织实施了守望母亲河——湘江流域民间观察和行动网络、浏阳河流域生态环境保护、湖南省十大环境事件评选、湖南省14 市州污染源监…

    资助信息:资助周期:2013年5月-2016年3月
    资助金额:240,000元

  • 重庆两江志愿服务发展中心

    机构简介:机构于2010年成立,致力于关注工业污染防治,主要方法为污染源调查监测,环境影响评价监督审核,污染企业治理监督,政府与企业环境 信息公开。现运营环评公众参与网、公众环境实验室、见习工程师计划三个策略项目。

    资助信息:资助周期:2013年5月-2015年8月
    资助金额:400,000元