首页 > 资助项目 > 资助领域

资助项目 Program

垃圾是放错地方的资源。零废弃城市意味着将进行填埋或焚烧的废弃物最小化。伴随着城市和商品生活的快速发展,垃圾成为困扰人们的环境问题,它污染了土地、水、空气,并危害着人们的健康。“南中国环境基金”致力于建设可持续的城市与社区。我们通过资助社会组织从政策倡导、议题研究、社区实践等多种方式引导人们改变他们的生产生活方式和行为。我们相信通过提高资源利用率、垃圾减量、分类再生利用可以达到零废弃的目标,将线性经济模式转变为循环经济模式。资助项目如下:

  • 成都根与芽环境文化交流中心

    机构简介:根与芽是国际知名科学家珍•古道尔博士发起的面向全球的环境与人道主义教育项目,2003年进入成都,后成立了根与芽成都项目办公室。根与芽的志愿者们在四川广泛活动,以推动更多人关心环境、用自身行动改善环境...

    资助信息:资助周期:2015年1月-2016年12月
    资助金额:400,000元

  • 青年应对气候变化行动网络

    机构简介:CYCAN是青年应对气候变化行动网络(China Youth Climate Action Network)的简称,由7个优秀的青年环境组织于2007年8月,结合各自优势资源共同发起成立,是中国第一个针对青年应对气候变化领域的非营利性组织。其华南分部主要以法规践行、实地研究和公众教育三个行动,关注跨境…

    资助信息:资助周期:2014年1月-2016年4月
    资助金额:300,000元

  • 宜居广州生态环境保护中心

    机构简介:宜居广州生态环境保护中心(Eco-Canton,简称:宜居广州)是一家在广州关注垃圾分类及垃圾管理的民间环保组织,于2012年6月经广州市海珠区民政局批准后正式成立,为非营利性民办非企业。2009年,经过反对在番禺会江兴建垃圾焚烧发电厂后,部分的番禺居民意识到如果垃圾没有得到…

    资助信息:资助周期:2012年12月-2015年8月;2015年6月-2017年5月
    资助金额:400,000元;400,000 元